网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团与山东省土地发展集团签署战略合作协议

作者:李菁 张艳丽 2021-01-04 14:58:19

本网济南讯  1月4日上午,能源集团与山东省土地发展集团在济南签署战略合作协议。双方将充分发挥各自的资源、技术、产业等优势,在业务开展相契合的领域强强联合,共同做强做大相关产业,形成全方位合作关系。 

座谈中,能源集团党委书记、董事长李希勇表示,山东省土地发展集团作为省管功能型国有资本投资运营公司,资金雄厚,管理规范。长期以来,紧紧围绕省委、省政府重大发展战略,加快推进新旧动能转换重大工程的实施,在采煤塌陷地综合治理、金融、土地综合利用、自然资源科技等领域与能源集团有着深厚的合作基础。希望双方以这次签约为起点,建立定期沟通机制,加大优势资源互补力度,拓宽更广领域合作,实现互利共赢。 

山东省土地发展集团党委书记、董事长展宝卫介绍了山东土地有关项目筹划情况。他表示,围绕山东省制定的发展战略,土地发展集团将发挥在土地、资金等方面的优势,紧密对接山东能源集团发展战略,加快推进双方合作项目,推动项目落地落实,共同助力地方经济济南实现高质量发展。 

能源集团党委副书记、董事岳宝德主持签约仪式。

能源集团党委常委、副总经理乐江华,山东省土地发展集团党委委员、董事王慎刚分别代表双方签署了战略合作协议。 

山东省土地发展集团外部董事、财务总监郭彦光参加活动。 

山东省土地发展集团是省政府2015年批复成立的,省管功能型国有资本投资运营公司。主要开展土地开发、整理和经营,盘活低效利用和闲置土地,提升土地资产价值,进行投融资和资本运作,为全省重大基础设施建设和经济社会发展提供资金支持和土地保障。

编辑:薛锐