网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇拜访甘肃省委、省政府领导

作者:李菁 边岱印 2020-12-09 11:22:36

本网兰州讯  12月8日下午,能源集团党委书记、董事长李希勇赴兰州拜访甘肃省委常委、常务副省长宋亮,副省长程晓波,汇报了能源集团落实甘肃、山东两省能源战略合作协议工作推进情况和能源集团在甘肃省特别是平凉市项目建设规划。

李希勇表示,能源集团积极响应国家“西部大开发”战略和“一带一路”倡议,全面贯彻落实习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展部署要求,按照甘肃、山东两省战略合作框架协议,本着“优势互补、相互促进、互惠互利、共同发展”原则,积极发挥能源“供需一体”优势和主体企业的责任担当,全面开展“陇电入鲁”输电通道配套电源项目和能源产业项目建设,加快推进大项目合作,打造煤电一体化发展战略基地。能源集团将把甘肃省作为转型发展的战略基地,充分发挥技术、资金、人才等优势,全面深化合作,努力在参与甘肃省资源开发、实现地企合作共赢发展中发挥模范带头作用,助力甘肃省将资源优势转化为经济优势,推动“十四五”时期高质量发展,保障山东省外送电能力和能源供应安全。

宋亮指出,双方要以“陇电入鲁”灵台电厂4×100万千瓦火电项目开发建设为契机,建立长期战略友好合作关系,在甘肃省能源战略发展下,紧紧围绕平凉市“十四五”国民经济、能源产业发展规划及山能集团战略规划,充分发挥各自优势,开展全方位、多元化的交流合作。在加快平凉市“陇电入鲁”配套项目建设规划的基础上,谋划布局后续产业及延链补链项目,推进国家级陇东能源基地及平凉“双千亿”煤电化冶产业基地建设,实现互利共赢、共同发展。

宋亮强调,甘肃省委省政府高度重视、全力支持山东能源集团的改革发展,积极创造良好的营商环境,在项目建设、手续办理、资源配置等方面继续给予支持帮助。希望山东能源扎根甘肃这方创新创业的沃土,进一步对接甘肃省“十四五”发展规划,加快建成一批煤炭、煤电、新能源等示范项目,为建设幸福美好新甘肃贡献山能力量、作出山能贡献。

12月9日上午,能源集团与平凉市人民政府签订战略合作框架协议,标志着能源集团在甘肃省“陇电入鲁”配套电源点灵台电厂4×100万千瓦火电项目、主力煤源、配套项目及后续产业、延链补链项目全面进入开发建设阶段。

甘肃省有关厅局,平凉市委、市政府有关负责人,能源集团高级顾问孙春江以及盛鲁能化负责人参加活动。

编辑:李德宇